Google récupère votre localisation, même si vous refusez d’être suivi .

Forums Entraide & Tuto Téléphone & Tablette Google récupère votre localisation, même si vous refusez d’être suivi .

Ce sujet a 0 réponse, 1 participant et a été mis à jour par  CaMi773, il y a 4 semaines.

Affichage de 1 message (sur 1 au total)
  • Auteur
    Messages
  • #13506 Répondre

    CaMi773
    Modérateur

    Une enquête d’Associated Press montre que le géant de l’Internet enregistre votre position même si vous avez désactivé le suivi de vos trajets.

    C’est l’agence de presse Associated Press qui a révélé dans un long article les pratiques mises en place par Google pour suivre vos déplacements et vos différents itinéraires, même lorsque l’utilisateur a désactivé l’historique des positions dans Google Maps ou d’autres applications développées par le moteur de recherche.

    Google garde une carte complète de vos déplacements

    Les tests ont été menés à la fois sur des appareils Android mais aussi sur des iPhone, avec les mêmes résultats pour les deux plateformes mobiles. Un chercheur de l’université de Princeton, Gunnar Acer, a désactivé dans l’application Google Maps l’historique de postions. Il a quelques jours plus tard constaté que Google continuait de stocker sur ses serveurs les différents lieux qu’il a visité. Une carte complète de ses déplacements lui est également proposée.

    Cette collecte de données est parfaitement assumée par Google, qui se retranche derrière la qualité de l’expérience utilisateur que le moteur de recherche souhaite apporter à ses utilisateurs. L’entreprise déclare, via un communiqué envoyé à des organes de presse : « Google peut utiliser la géolocalisation de plusieurs manières pour améliorer l’expérience des gens, comme avec l’historique des positions, l’activité sur le web et les apps, ainsi que les services de localisation propre aux appareils. Nous fournissons des explications claires sur ces outils, ainsi que des réglages robustes de telle sorte que les gens puissent les activer et les désactiver, ainsi que supprimer leur historique à n’importe quel moment. »

    Plusieurs options pour empêcher cette collecte de données

    Il existe toutefois une solution pour bloquer l’envoi de sa position, sans en passer par le blocage complet de la localisation sur son téléphone. Il suffit de se rendre dans les réglages de Google Maps ou dans la section « Mon activité » de votre compte Google, et de désactiver l’option « Activité sur le Web et les applications », en plus de l’historique des positions. Google ne sera toutefois plus en mesure de vous proposer des suggestions de lieux ou d’activités selon votre position actuelle.

    Pour supprimer l’intégralité de votre historique de positions, il faut vous rendre également dans la section « Mon activité » et supprimer l’historique de vos positions passées.

    Par Mathieu Grumiaux, Clubic


    Participer en partageant vos connaissances et opinions c’est ouvert a tous et gratuit. Bon surf a tous 🙂
Affichage de 1 message (sur 1 au total)
Répondre à : Google récupère votre localisation, même si vous refusez d’être suivi .

You can use BBCodes to format your content.
Your account can't use Advanced BBCodes, they will be stripped before saving.

Vos informations:




8 + un =